Category: цветы

Category was added automatically. Read all entries about "цветы".

софи лорен

георгины

каждую осень показываю георгины из нашей деревни. в саду у нас места мало, да и хранить клубни негде, поэтому все наши георгины постепенно перекочевали в Непряхино. Надо сказать, что название "георигина" прижилось только в России. На английском он называется "далией" в честь шведского ботаника Даля.



Collapse )
софи лорен

августовский сад

в субботу после обеда оказались в нашем саду, погода была неплохая - солнечно, хотя и ветрено, особо не позагораешь)) я пособирала смородину, мужчины что-то там колдовали с верандой - папа решил немного ее расширить, заодно и подремонтировать))



Collapse )
с туфлей

еще про мамин сад

еще одна порция фотографий из маминого сада, пока последняя)



после прошлого поста многие переживали, что на участке растет мак. но ведь семена-то продаются в любом садоводческом магазине, это каждый знает. конечно, дураков полно(( нам даже как-то в саду вынесли калитку, чтобы срезать мак. так что решайте сами - иметь или не иметь(с)

Collapse )
софи лорен

гриб, клубника и синий цветок

сегодня мотались в лес за грибами. ну, это мы так думали, что за грибами) возле города грибов не нашли, видимо, надо ехать куда-то подальше) я насобирала немножко клубники, есть костяника, но еще зеленая.
справедливости ради надо сказать, что в лес я езжу не за грибами, а за впечатлениями) подышать, посмотреть, пофотографировать, потому как грибов я не вижу в принципе))



Collapse )
с туфлей

нежнятина

в среду высаживала новые розы вместо тех, кто не пережил прошедшую зиму и дождливую весну. купила одну плетистую розу с мелкими цветами - очень нежными, похожими на шиповник... почему-то она мне напомнила английские сады. посмотрим, что вырастет. а пока - срезала цветочки, чтобы розочка прижилась поскорее - получилась такая нежнятина!)



не смогла выбрать, какая фотография лучше, поэтому оставила все)
Collapse )
с туфлей

заячьи уши

довольно неприхотливый и неказистый цветок, который с большой натяжкой можно назвать украшением подоконника. но это только до тех пор, пока он не зацвел. в этом ему нет равных!)



Collapse )
с туфлей

вторая жизнь хлебницы

вчера я рассказывала как провела прошлый четверг, сегодня на очереди пятница. В пятницу ко мне приезжала в гости подруга. Раньше мы с ней работали вместе, но с тех пор прошло уже 13 лет, а мы все еще общаемся)
на этот раз Зина привезла с собой старую мамину хлебницу в надежде как-нибудь ее "омолодить". Хлебница была довольно обычная - старая, деревянная, с открывающейся крышкой, а верх был отдекорирован цветами, выложенными из рыжей соломки.
Зина заранее ошкурила хлебницу. жаль, что мы не сфотографировали как выглядела хлебница до того как, но кто постарше, может быть помнит такие хлебницы. У нас, правда, такой не было, наша семья обходилась простой металлической хлебницей.
Итак, смотрите, что у Зины получилось (под моим чутким руководством, конечно:))

IMG_3753

Collapse )
софи лорен

гербарий

сколько себя помню, всегда собирала какие-то листочки, шишки, веточки, цветочки... мама рассказывала, что даже совсем маленькой, гуляя по лесу зимой, тащила домой какие-то сухоцветы, палки, коряги)) недавно нашла альбом-гербарий, который я делала во втором классе)) обещаю на днях сфотографировать и показать - вот где раритет-то!

IMG_2981-3.jpg

Collapse )
софи лорен

деревенские маки

вчера показывала мамин сад, а сегодня решила показать несколько картинок из деревенской жизни) фотографий получилось совсем немного, потому как постоянно накрапывал дождик, тучи кружили над головой, а ветер, словно сумасшедший, носился из угла в угол.

IMG_0300-2.jpg

Collapse )