Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

с туфлей

розы Петергофа

практически весь июль у нас стояла страшная жара(

+33+37 держалось круглыми сутками, и даже ночью долгожданная прохлада не наступала. Мне пришлось сократить свой рабочий день до трех часов, больше мой организм не мог выдержать в душном кабинете, где температура поднималась до 40 с лишним градусов. Надо ли писать, что и в моём саду, стояла такая же жара, и розочки мои практически перестали цвести( одна надежда на мой любимый август!

а пока хочу показать вам розы Петергофа! была там в прошлом сентябре - как всегда дождливо и пасмурно, но розам это не помеха! цвели от души)))



ходить там можно было часами) и каких там только роз не было! на любой вкус и цвет) а впрочем, смотрите сами))
Collapse )
с туфлей

привет с просторов

Долго меня здесь не было( я бы даже сказала, очень долго....
где меня только не носило - и в ФБ, и ВК, и в инстаграмме и ещё в разных местах)
в моей жизни столько всего интересного случилось, что, думаю, одного поста не хватит, чтобы всё рассказать.

А сейчас я в отпуске и решила тряхнуть стариной)) думаю, чего такой красивый блог простаивает? пусть работает))
тем более, что показать и рассказать есть что.

Вот, например, третьего дня ездили на Большие Аллаки.
Столько всего разного про них слышала, но как-то не случалось съездить. А тут прямо оказия случилась, да и не так далеко оказывается - чуть более ста километров и мы на месте!



Collapse )
с туфлей

путь Истинной Женщины

Забыла рассказать, что в филармонии идет фотовыставка работ нашего земляка, златоустовца Марата Ахметгалина с интригующим названием "Все дороги ведут к себе..."
я когда стала читать описание, просто впала в ступор - неужели мужчина способен так понять и прочувствовать женщину?:0

IMG_9967.JPG

Collapse )
с туфлей

утро красит

я самая настоящая сова, и для меня ранний подъем каждое утро для прогулки с Машкой настоящее испытание((( бреду полусонная, полуживая, с трудом различая что-то вокруг...сажусь на лавочку в нашем скверике и греюсь на солнышке. как ящерица. и потихоньку оживаю)

IMG_5399.JPG-2.jpg

Collapse )
нос

Разруха в головах (с)

каждый, наверное, знает все минусы нашего города, периодически сетует на разруху, бездействие городских властей и коммунальных служб. ну, и я, конечно, не исключение. Но что хочу сказать - ведь многое зависит от нас самих. Вот пример. Я очень много передвигаюсь по городу пешком и имею замечательную возможность лицезреть все радости запущения городской среды - фонтаны, скверы, газоны и прочая. И вот ведь на что обратила внимание - подавляющее большинство арендаторов не считает нужным, возможным, допустимым (нужное подчеркнуть) хоть как-то облагораживать свою территорию: газоны заросли, урны переполнены, крыльцо отваливается. Буквально вчера шла по Кировке(!) мимо офиса Альфа-Банка(!) и что вижу? - замечательные клумбы-рокарии заросли так, что не видно никаких можжевельников и кипарисов. Позор, позор Альфа-банку!

IMG_9904.JPG

Collapse )
с туфлей

пролетая над Екатеринбургом

периодически мы мотаемся в соседний Екатеринбург, благо, что близко (по нашим меркам 200 км не крюк:)) уже несколько раз прошла по т.н."красной линии" - историческим и памятным местам города. И каждый раз я всё снова фотографирую и радуюсь))) вот и в мае мы снова выбрались туда с девчонками из офиса на экскурсию (не в ИКЕА:))
Начали обозревать, как и полагается, с высоты птичьего полёта

IMG_8461.JPG-2.jpg

Collapse )
с туфлей

а в Челябинске зима, зима, зима...

весь мир обеспокоен глобальным потеплением, в Швейцарии тают шапки ледников чуть ли не на 10 см в день, по Евроньюс показывают погоду в Европе - всюду +15, а в деревне Гадюкино зима началась уже в октябре(



Collapse )