Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

с биноклем

про горы и Банное

когда были у Ромки в лагере, решили совершить небольшую экскурсию на ГЛЦ и подняться на подъемнике в горы, посмотреть сверху на озера и окрестности. Зимой нам так и не довелось здесь побывать, поэтому решили хоть летом посмотреть на трассы)

IMG_0842-2.jpg

Collapse )
с биноклем

Ираклион. Археологический музей.

В продолжение поста про дворец минотавра в Кноссосе хочу показать несколько фотографий из Археологического музея в Ираклионе, где хранятся подлинники всех артефактов, найденных при раскопках дворца, в т.ч. и фрески.

Музей считается крупнейшим в Греции и лучшим в мире, посвященным минойской цивилизации и искусству.

Изображение 569-2.jpg

Collapse )
с биноклем

Дворец минотавра

что-то я решила разобрать фотографии пятилетней давности, вчера вот показывала вам сказочный остров Санторини, а сегодня дошли руки до Кноссоса. Большинству из нас это название на первый взгляд ничего не говорит, но стоит только сказать, что это дворец минотавра, так сразу приходят на ум древнегреческие мифы и наши советские мультфильмы по их мотивам.

Изображение 155-2.jpg


Collapse )
с биноклем

еще раз про Санторини

который день подряд вспоминаю про Санторини - видимо, скучаю по морю и безмятежному отдыху. Для меня это было самое яркое впечатление от путешествий по Греции!
уже несколько раз показывала фотографии, но вот решила их немножко обработать и выложить их на яндекс-фотки, а заодно и вам еще раз показать)
были мы там пять лет назад, в 2009 году, а впечатления совсем свежие! да, и снимала я тогда еще на очень простую мыльницу, так что вот)

Изображение 669-2.jpg


Collapse )
с биноклем

Троицк. Торговый пассаж Яушевых.

мы гуляли по городу и случайно наткнулись на это здание - мне казалось, что здесь как минимум должен находится какой-то музей, филармония или картинная галерея) ан нет! Троицкий электро-механический завод.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Collapse )
с биноклем

Троицк. Гостиница Башкирова.

Знаменитая гостиница купца Григория Башкирова, построенная в 1909 году - практически визитная карточка Троицка.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Вокруг строительства гостиницы есть несколько легенд, одна из популярных гласит, что купец первой гильдии Гавриил Алексеевич Башкиров в 1908 г., будучи на Нижегородской ярмарке, услышал разговор купцов о том, что недостатком Троицкой ярмарки является отсутствие в городе гостиницы.

Collapse )
софи лорен

магия Франка

многие мои друзья помнят, что я питаю слабость к чёрно-белой фотографии - есть в ней какая-то магия, таинство, недоговорённость... на первый план выходит свет, тени и полутени создают объём.
хочу показать вам замечательные фотографии Роберта Франка.


00516

Collapse )
с туфлей

еще раз про могильный камень

нашли-таки мы человека, который знает арабский! вернее, не я, а моя подруга taneka_bo - за что ей огромное человеческое спасибо! и вот что она пишет:

"Леночка,это всё-таки могильный камень! Ты была права, вот наш Рахим Хан написал:
Rahim Khan
13:49
v mogelne kamen napesna(shahed maeo din zen ul abedin meya wolmor salawat 28-1917 ramazan 24)
14:08
eta emya chalaveka napesna na kamen den e goda, smerta emo.

В транскрипции значит: могильный камень Шахид Маео Дин Зэн аль Эбедин .......и дальше названия месяцев на арабском- дата смерти."


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Теперь можно поставить точку и двигаться дальше - еще много загадок и открытий вокруг))))
с биноклем

могильный камень

вчера рассказывала, что на берегу озера Калкан при подъезде со стороны Рысая мы обнаружили у дороги могильный камень с арабской вязью. по крайней мере я так думаю.... а что это есть на самом деле - не знаю. может, кто встречал подобный или знает арабский?)) в интернете ничего не нашла(
выглядит вот так


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Collapse )