Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

с туфлей

с деревенским приветом

из Непряхино)
правда, сейчас я еду совсем в другую сторону - на восток в Зауралье. а точнее, в Курганскую область.
поэтому не смогу вам ответить))

а в Непряхино - красота! свежо, прохладно, снежно, чисто...

Фото 033

[еще фото....]

побродили с Ромкой по деревне. приятно, что не все дома еще обтянуны сайдингом)

Фото 034



Фото 036



Фото 038



Фото 042

это колодец, если кто не понял...

Фото 044



Фото 045



Фото 048

какая-то будка неизвестного назначения)

Фото 049



Фото 051

жизнерадостные ворота)

Фото 053

обртила внимание, что очень много домов пустуют... или совсем или только зимой

Фото 054

это жилой, сразу видно)

Фото 055



Фото 056

здесь начинается водораздел участков у озера за профнастиловыми заборами...
терпеть не могу такие заборы... еще колючей проволоки не хватает..

Фото 057

вот это другое дело)

Фото 143

"свирепый" охранник) честно пролаял 3 минуты

Фото 144



Фото 145

солнышки)

Фото 149

люблю яркие дома. мне кажется в ярких домах живут яркие люди)

Фото 152

дом бывшего лесника)

Фото 155



Фото 156



Фото 160



Фото 167



Фото 169



Фото 174



Фото 176



Фото 177

здесь тоже, видимо, давно никого не было...

Фото 179

и здесь...

Фото 183

и здесь....

Фото 185

а это кусочек нашего забора)


Фото 187

с туфлей

приключения одной остановки

жила-была напротив моего дома одна остановка. На улице Худякова. Была она довольна удобная, с большим металлическим козырьком и местами для ожидания. Никто не жаловался. Но потом вдруг одному человеку захотелось расширить улицу, для чего крайне важно было снести нашу героиню. И вот, улица расширена, остановочный комплекс ликвидирован. Красота! Один только важный нюанс - кроме прочего, здесь останавливается автобус садового маршрута, а посему бабулечки и дедулечки вынуждены были ожидать свой транспорт под палящим солнцем и с тяжелыми сумками по 15-20 минут, а то и полчаса.

Устав ожидать водворения остановки на место, я написала в городскую администрацию: так мол и так, остановку снесли, когда поставят на место? и мне пришел ответ из министерства стоительства области, а точнее из Ремэкса, в котором меня уведомили, что "в настоящее время Управление дорожного хозяйства формирует план обустройства остановок общественного транспорта с установкой малых архитектурных форм и навесов. Ваше предложение будет учтено при формировании указанного плана."

Ответ, честно говоря, меня удивил, потому как остановка там уже была ранее. Как она могла исчезнуть из плана?

но я стала ждать. А было это в марте 2011 года. Лето 2011 года прошло в ожидании автобуса под палящим солнцем и дождем, равно как и лето 2012 года... и вот, под конец 2012 года нам все-таки установили остановочный комплекс "малой архитектурной формы".


Фото 001

красиво, не правда ли? обратите внимание на удобные сидения, отсутствие урн и наличие мусора. Но особого внимания, конечно, достойна крыша. Очень эргономична, я считаю. И держится на скотче, насколько я вижу)
[Нажмите, чтобы прочитать...]
Фото 002

Резюме: спустя практически два года нам восстановили остановку в усеченном варианте, сделанную наспех и криворуко. И кто-то заплатил за это деньги. Я думаю, это мы с вами.
с туфлей

город козьих троп

идешь по городу и материшься. Иногда даже вслух. Жаль, что до адресата вряд ли долетит...
кругом какие-то обледенелые козьи тропы, по которым просто невозможно ходить. давно уже сменила юбки и сапоги на каблуках на ботинки и джинсы. с ужасом и даже жалостью смотрю на бабулек, вынужденных лавировать по так называемым "пешеходным зонам". каждый выход пешком в город превращается в преодоление настоящей полосы препятствий. и я каждый раз (скажу честно) призываю всех богов обрушить свой гнев на головы ответственных (а точнее, безответственных) градоначальников.

и еще мне кажется, что это не метеорит взорвался над городом. а какая-то мусорная бомба! причем взрывается она с завидным постоянством. кругом, кругом мусор - на остановках и на обочинах, в забитых мусорках и рядом с ними, у светофоров и скамеек... неужели до этого в администрации никому нет дела? неужели нет людей, ответственных за чистоту и порядок в городе? или эти люди летают на вертолетах? или они, вообще, живут в другом городе?


2013-01-29 14.12.52
с туфлей

делаем поднос

давно обещала своей жж-шной подруге - очаровательному ежику)) выложить подробную инструкцию о том, как я делаю некоторые свои вещи. И вот, наконец-то, я заставила себя сфотографировать пошагово каждый этап работы.
Делала очень простой заказ - небольшой поднос с ручками.



Collapse )
с туфлей

Настоящая красота

так называется проект Джоди Бибер - фотографа из ЮАР. Она снимала обыкновенных женщин с лишним весом, татутировками и так далее в позах фотомоделей. Цель проекта - показать женщинам, что не все совершенны. 
"Для меня это определенная позиция - заявить, что мы красивы сами по себе, и только то, что нам рассказывают о том, кто мы такие, заставляет нас думать о себе плохо. Потому что медиа твердят, что мы стройные, у нас нет шрамов, у нас нет физических недостатков, мы само совершенство. А в реальном-то мире мы вовсе не совершенны" (Джоди Бибер).




Collapse )
с туфлей

Мои календарики

Давным-давно обещала моей подруге Зебесте выложить свои календарики.
Кто не знает, раньше мы коллекционировали всякую мелочь - марки, календарики, спичечные коробки, открытки, фантики, этикетки, монетки и проч.
Я коллекционировала практически все)) но в наилучшем качестве и практически в полном составе сохранилась только коллекция календариков. Раньше это была такая редкость - мы бегали по магазинам и киоскам в поисках новых экземпляров, менялись со всеми подряд.

Сегодня я хочу вам показать часть коллекции по моим любимым темам - мультики и цирк. Смотрите))




Collapse )