Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

с туфлей

еще немного новогоднего или Лучшее - детям, 3

решила не дожидаться очередной пятницы, чтобы показать, что еще можно сделать вместе с ребенком к Новому году. Например, вот такие нарядные штучки - можно повесить на стенку, можно подарить бабушкам и подружкам))



итак, сегодня делаем новогоднее панно - всё очень просто и быстро! Для работы нам понадобятся:
Collapse )
с туфлей

часы превращаются...

этой осенью у меня случилось несколько переделок часов - обычных настенных китайских часов. Кому-то подарили, кто-то сам прикупил, позарившись на низкую стоимость, но внешний вид часов оставлял желать лучшего и успел надоесть. и тут Чип и Дейл спешат на помощь они попали ко мне))



Collapse )
с туфлей

Лучшее - детям (с)

как и обещала вчера, начинаю серию пятничных постов про детское рукотворчество - вдруг кому-то пригодится, тем более, что Новый Год на носу)) а для названия вспомнила этот лозунг времен моего детства - мне показалось, что он как никакой другой подходит для постов с детскими поделками и мастер-классами.
по правде сказать, идея с публикацией мастер-классов пришла мне в голову позже, чем я сделала опытно-показательные образцы, поэтому пошаговых фотографий пока не будет, но постараюсь подробно описать процесс и показать все использованные материалы.

итак, сегодня - новогодние ёлочки из фетра!



Collapse )
с туфлей

Магазин снова открыт :)

я редко делаю перепосты, но здесь не могла пройти мимо. Лена - замечательный человек, очаровательная мама троих детей)) и у нее просто золотые руки!

Оригинал взят у artfulfoxan в Магазин снова открыт :)
Дорогие друзья!
Я снова открыла свой он-лайн магазин подарков ручной работы.
Заходите в гости полюбопытствовать, вдруг что-то приглянется из моего ассортимента и вам ;)
В магазинчике вы найдете мои блокноты ручной работы, интерьерные игрушки в стиле Тильда, сумочки-косметички, а так же платья для девочкек от 3 до 6 лет. Все эти штучки сделаны из качественного 100% хлопка и других натуральных материалов.
Ассортимент пополняется каждую неделю.
Я буду очень благодарна, если вы сможете перепостить или поделиться ссылкой на мой магазин с вашими друзьями, вырученные деньги пойдут на реабилитацию и лечение моей Катюши (ДЦП). https://www.etsy.com/au/shop/KeyAndO

foto etsy

с туфлей

про кино. Осторожно, двери закрываются.

Осторожно, двери зарываются - романтическая драма Питера Хауитта, 1998 г., в главных ролях - Гвинет Пэлтроу, Джон Линч, Джон Ханна.

осторожно

Фильм построен на понятии вариантов или возможных миров: рассматриваются два варианта развития событий из жизни главной героини и как сложится ее жизнь по разному сценарию развития событий.
Collapse )
о как в берете

Диккенс и поцелуи младенцев

я всё смакую Диккенса "Посмертные записки Пиквикского клуба". Прошло почти двести лет (роман был выпущен в 1836-37 гг.), а практически ничего не изменилось. Очень понравился эпизод касательно избирательной кампании одного из кандидатов.

- Все ли готово? - спросил почтенный Сэмюел Сламки мистера Перкера.
- Все, уважаемый сэр, - был ответ маленького джентльмена.
- Ничего, надеюсь, не забыли? - сказал достопочтенный Сэмюел Сламки.
- Все сделано, уважаемый сэр, все до последней мелочи. На улице у двери находятся двадцать человек, хорошо вымытых, вы им пожмете руки, и шестеро грудных младенцев - вы их погладите по головке и спросите, сколько каждому из них месяцев. Будьте особенно внимательны к детям, уважаемый сэр, не забывайте, что это всегда производит огромное впечатление.
- Я об этом позабочусь, - сказал почтенный Сэмюел Сламки.
- И, пожалуй, уважаемый сэр, - добавил предусмотрительный маленький человек, - пожалуй, если бы вы могли - я не говорю, что это обязательно, но если бы вы могли поцеловать одного из них, это произвело бы огромное впечатление на толпу.
- Очень хорошо, - покорно сказал почтенный Сэмюел Сламки, - значит, это должно быть сделано. Вот и все.


никого вам не напомнило?:))
с биноклем

веломарафон Чуйский тракт

на днях команда наших ребят отбыла в Бийск для участия в веломарафоне Чуйский тракт -2013.
это уже третий марафон нашей импровизированной команды.
В 2011 году они участвовали в велопробеге Париж-Брест-Париж (вот здесь писала) протяженностью 1200 км. все доехали, живы-здоровы, получили медали)
В прошлом году ребята участвовали в однодневной велогонке Париж - Рубе (не для профессионалов). Сложность этой трассы том, что около 50 км ее проходит по брусчатке. Кто катается на велосипеде, тот должен понять что это такое)) ее называют "северный ад" или "дорога в ад, вымощенная булыжниками". удовольствие не для слабаков))

Чуйский тракт стартует уже завтра 5 июля, рано утром. протяженность трассы - 1 200 км, на всё про всё участникам выделено не более 90 часов. Трасса проходит по перевалам и через крупные межгорные котловины. Короче, непростая...
Будем надеяться, что погода будет благоприятствовать ребятам, всё у них сложится удачно и все доедут до финиша!!!
а финиш - 9 июля. Отслеживать прохождение маршрута можно здесь.
с туфлей

спляшем, Пегги, спляшем

почему-то в последнее время часто вспоминаю эту песенку. когда я ходила в музыкалку, мы часто ее пели. Даже помню как выглядели ноты - яркие, с рисунками...
и вот недавно наткнулась на ролик с этой песенкой. самое интересное, что наши дети придумали к ней продолжение) и весьма забавное))) например, такое

у Пегги жил огромный лось,
жаль прокормить не удалось,
а ж до чего огромный лось!
спляшем, Пегги, спляшем!



с туфлей

сказочные иллюстрации. Ветер в ивах.

я как-то писала, что перечитываю детские книжки. Особенно с хорошими картинками))
специально еду за ними в Библио-глобус и рассматриваю практически каждую.
Летом купила "Ветер в ивах" Кеннета Грэма с замечательными иллюстрациями Роберта Ингпена, которые были выполнены специально для юбилейного тома, выпущенного к столетию первого издания повести.

Не буду пересказывать содержание книжки, это довольно сложно и, наверное, не нужно. Главные герои - крот Мол, водяная крыса Рэтти, барсук Баджер и представитель рода жаб мистер Тод.

Фото 120_новый размер

[посмотреть]
"Но, вместо того чтобы испытывать угрызения совести, шепчушей ему сердито: "Побелка!" - он почему-то чувствовал только радость от того, что был единственным лодырем среди всех этих труженников. В конце концов, лучший отдых, наверное, бывает не тогда, когда бездельничаешь сам, а когда видишь, как другие усердно трудятся."


Фото 124_новый размер

"Рэт что-то мурлыкал себе под нос, и Мол вспомнил, что звериный этикет запрещает обсуждать внезапные исчезновения друзей, даже если есть на то причина, а тем более если такой причины нет."

Фото 127_новый размер

"Мы, люди, другие. Мы давно потеряли способность улавливать едва различимые сигналы. У нас нет даже подходящих выражений, чтобы описать всевозможные, обязательно существующие связи животных со всем, что их окружает. Мы, например, имеем только слово "запах", а ведь оно включает в себя целый ряд тончайших тонов, каждый из которых день и ночь нашёптывает носу животного какие-то требования и предупреждения, к чему-то его подстрекает и от чего-то отталкивает."

Фото 129_новый размер

"Когда спустя несколько часов девушка вернулась, она принесла с собою поднос. На подносе стояла чашка ароматного чая и тарелка с горячим, намазанным толстым слоем масла огромным тостом, коричневым с обеих сторон. Крупные золотые масляные капли вытекали из его пор, как мёд из сотов. Запах этого тоста совершенно отчётливо о чём-то говорил Тоду. Да-да, он говорил ему неслышным голосом о тёплой кухне, о завтраке ясным морозным утром, о жарком камине в гостиной зимними вечерами, когда после долгой прогулки уставшие ноги лежат на каминной решётке, о довольном мурлыканье кошек и о щебете сонных канареек."

Фото 130_новый размер

"Гранд-отель Природы, как и прочие отели, заполняется лишь в определённый сезон. По окончании этого сезона гости пакуют чемоданы, платят за постой, покидают отель, и на обед к его общему столу приходит, к сожалению, уже не так много постояльцев. Номера вскоре запирают, ковры сворачивают, служащих отеля рассчитывают. И волнение охватывает тех, кто остаётся на пансион до открытия следующего сезона."

Фото 131_новый размер

Фото 132_новый размер

Фото 133_новый размер

Фото 137_новый размер

Фото 140_новый размер

Фото 141_новый размер

Фото 142_новый размер

Фото 144_новый размер


Фото 146_новый размер


Фото 147_новый размер


Фото 149_новый размер


Фото 150_новый размер


Фото 151_новый размер


Фото 153_новый размер


Фото 154_новый размер


Фото 155_новый размер
с туфлей

черно-белая Италия

в фотографиях известного итальянского фотографа Элио Чиола. Он фотографирует детей и священников, крестьян и горожан, оливковые рощи и деревушки. Более 60 лет он снимает одни и те же места на черно-белую пленку.
"Очаровательная реальность" Чиола действительно очаровывает и гипнотизирует...




Collapse )