Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

с туфлей

город козьих троп

идешь по городу и материшься. Иногда даже вслух. Жаль, что до адресата вряд ли долетит...
кругом какие-то обледенелые козьи тропы, по которым просто невозможно ходить. давно уже сменила юбки и сапоги на каблуках на ботинки и джинсы. с ужасом и даже жалостью смотрю на бабулек, вынужденных лавировать по так называемым "пешеходным зонам". каждый выход пешком в город превращается в преодоление настоящей полосы препятствий. и я каждый раз (скажу честно) призываю всех богов обрушить свой гнев на головы ответственных (а точнее, безответственных) градоначальников.

и еще мне кажется, что это не метеорит взорвался над городом. а какая-то мусорная бомба! причем взрывается она с завидным постоянством. кругом, кругом мусор - на остановках и на обочинах, в забитых мусорках и рядом с ними, у светофоров и скамеек... неужели до этого в администрации никому нет дела? неужели нет людей, ответственных за чистоту и порядок в городе? или эти люди летают на вертолетах? или они, вообще, живут в другом городе?


2013-01-29 14.12.52
с туфлей

вечернее

вечерние фотографии ближайших окрестностей - снег и тишина...
а в икорном баре так ни разу и не побывала))

Фото 1025
[еще фото...]

Фото 1021

на этой лавочке кто-то всё-таки пытался посидеть ))

Фото 1015

фотографировать окна и витрины - одно из самых любимых занятий )

Фото 1027


Фото 1028


Фото 1029
романтик

по дороге домой

возвращалась я сегодня с очередного детского воскресника - на улице красота!! морозец, снежок, ели-стройняшки и пушистые сугробы ))


Фото 293


[Нажмите, чтобы посмотреть]

решила поэкспериментировать с фотоаппаратом... правда, руки потом долго отогревала :))


Фото 300j



Фото 301j



Фото 302







Фото 304j



Фото 307j


Фото 308


Фото 313
романтик

зеленый кулон

чем старше становлюсь, тем все чаще всплывают в памяти какие-то детские впечатления...
в самом конце улицы Витебской был маленький магазинчик, расположенный на первом этаже двухэтажного дома с коммунальными квартирами. Чтобы попасть в магазин нужно было подняться по крутым (ну, так мне казалось тогда) ступенькам. В отделе налево продавались шторы, какой-то трикотаж и всякая никому ненужная ерунда (по-моему мнению:)), а вот в отделе направо - все самое нужное: крючки, шпильки, булавки, кошельки, вязальные спицы, бижутерия и духи... я как завороженная рассматривала эти витрины! самым интересным, конечно же, была бижутерия! кольца с огромными разноцветными камнями - желтыми, зелеными, синими.... "золотые" цепочки с кулонами и без... самый красивый, несомненно, был кулон с огромным прозрачным светло-зеленым камнем! как он мне был нужен! я пока не знала зачем, но точно понимала, что нужен! но у родителей было другое мнение по этому вопросу.... и тогда я решила - вот вырасту и обязательно куплю!

еще одна витрина, у которой можно было стоять бесконечно - духи.... сколько их было! всяких разных... Ландыш, Сирень, Встреча, Ольга, Шахерезада... а какие у них были мааааленькие бутыльки... а как они пахли! белыми цветами, сиропом, летом.... я никак не могла выбрать, который лучше... и тоже решила - вырасту и куплю все сразу!

а когда я выросла началась перестройка... духи в срочном порядке ускорились, и в магазинах осталась одна только гласность... а потом и не стало этого магазинчика... на его месте сейчас "красуется" какая-то типовая девятиэтажка с забором вокруг дома...

но я все также люблю бродить по этим улочкам... как будто попадаешь в детство...

[фото...]

Фото 278hhh


Фото 273gg


Фото 274hh


Фото 275ggg


Фото 272


Фото 205hh


Фото 003hh

с туфлей

городские дворы

у нас стоит жара.... вчера в 9 часов вечера термометр в саду показывал +32, в 11 часов вечера уже +27...
двигаться в такую жару не хочется вообще, а хочется лечь в тенек и не отсвечивать)




Collapse )