knittedbag (knittedbag) wrote,
knittedbag
knittedbag

Categories:

Выставка. Клим Пашнин.

В челябинской  Галерее современного искусства "ОкNо" идет выставка работ Клима Пашина "Постфактум".

Клим (1971-2011гг) окончил Челябинский государственный технический университет и не имеет специального художественного образования. Выставляется с 1997 года.


Без названия, 2011

"Как художник, думаю, я уже состоялся. Причем в этом смысле я вполне самодостаточный. И не конъюнктурщик, поэтому мне не требуется ничье мнение, чтобы продолжать заниматься творчеством. Я считаю: если дан человеку талант, он должен его просто реализовывать." (здесь и далее из интервью газете "Челябинский рабочий").



Автопортрет друзей, 1996

"В художественном творчестве для меня авторитетов нет. Да я, наверное, и не ищу их: принципиально не отсматриваю зарубежные каталоги, не слежу за нашими художниками. Боюсь, наверное, что непроизвольно просто могу потом понравившееся скопировать. Но если это не "пройдет" через меня и я просто машинально это повторю, я не получу от этого удовольствия."



Движение к совершенству. 2005

"Непреодолимое желание". Похоже, уже пора мне запатентовать это словосочетание. Оно, действительно, отражает концепцию моего творчества. Любой человек должен заниматься тем, что ему хочется, именно по непреодолимому желанию. Я не люблю, чтобы творчество было высосано из пальца. Очень понравилась мне табличка, которая висит у меня сейчас в туалете. На ней написано: "Творческие часы с 9 до 11". А ведь непреодолимое желание - это некий зуд, внезапный порыв, который ты просто не можешь в себе за-глушить. И если он есть, значит, рождается честная открытая работа. А если по "творческим часам", тогда получается вяло, тускло, натянуто и неинтересно. Но непреодолимое желание - это какой-то момент, когда пора начинать творить. Идея же приходит раньше. Вот пришла мне в голову одна фраза: "Женщина, стирающая колбасу". Она показалась мне смешной и необычной. Но откуда она взялась? Наверняка отложилась когда-то в каком-нибудь моем накопителе идей. Потом и момент пришел, когда я захотел это нарисовать. Так же мне сначала пришла только фраза "Члены Политбюро, катающиеся на крокодиле".




Женщина, стирающая колбасу. 2000




Члены Политбюро, катающиеся на крокодиле

"У меня в каждой картине, считаю, есть какая-то идея. Это уже - суть моего творчества. И пока этой идеи нет, картина не может быть начата, потому что заведомо будет безыдейной и, значит, ее невозможно будет закончить. В картину эту, конечно, можно много чего налепить. Но изюминки не будет. По крайней мере, для меня. Может, конечно, кто-то посмотрит на эту работу и скажет: "О, там как бы интересно, необычно". Но внутренне там для меня ничего не будет. А зачем в таком случае мне вообще это делать? Поэтому, кстати, я стараюсь и по заказам не работать."




Еще одно окно. 2008











"Первую свою картину я сразу маслом захотел написать. Конечно, баловался и карандашиком, и ручкой - автопортретики какие-то писал, глядя на себя в зеркало. Но к этому я несерьезно отношусь. Думаю, масло - самый лучший материал: дает и цвет, и фактуру хорошую. Оно у меня на всех работах использовано: в той же "Опухоли мозга" все равно есть."




Опухоль мозга. 2003




Повар знает толк в масле. 2003




Рождение цветка. 1996

В работах художника много реальности. Лучше даже будет сказать, что реальность становится искусством. Порою гротесковым, порою пугающим.

Нежность. 1990


В эту реальность легко вписываются обыденные, окружающие нас вещи.



Схема моего. 2000








Кто спасет поющих мишек. 2006




Иногда изображенная реальность пугает... заставляет задуматься... что на самом деле есть мир, окружающий нас


Продукт, идентичный натуральному. 2005


Ведро с картошкой. 2005




"а если Д огромен как мир, то количество картошки, которое войдет в ваше ведро, определяется размером Д2 вашего основания"

  БИГ ТЕСТ ТМ. 2006  


Эта выставка, пожалуй, одно из моих самых ярких впечатлений последнего времени. Если у вас есть немного свободного времени - можете еще успеть. До 17 декабря, Галерея "OkNo".


Tags: art, Выставки, Челябинск, современное искусство
Subscribe

  • мое любимое старье

    ак же я люблю этот процесс, когда обычная фанерная заготовка легким движением руки превращается в "пожившую" вещь))) И вдвойне приятно,…

  • а у нас сегодня тепло!

    ну что, пора на работу?)) хорошо, что мне не надо тащиться к восьми утра))

  • еще шкатулочка

    Друзья, я вас щас замучаю, но у меня столько всего накопилось! сегодня покажу вам еще одну шкатулочку в стиле шебби-шик. Назвала ее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments

  • мое любимое старье

    ак же я люблю этот процесс, когда обычная фанерная заготовка легким движением руки превращается в "пожившую" вещь))) И вдвойне приятно,…

  • а у нас сегодня тепло!

    ну что, пора на работу?)) хорошо, что мне не надо тащиться к восьми утра))

  • еще шкатулочка

    Друзья, я вас щас замучаю, но у меня столько всего накопилось! сегодня покажу вам еще одну шкатулочку в стиле шебби-шик. Назвала ее…