knittedbag (knittedbag) wrote,
knittedbag
knittedbag

Пасха

К Пасхе можно относиться по-разному, также как и к вере. Кто-то активно протестует, кто-то раз в год ходит в храм на Пасху, для кого-то это дополнительный повод выпить-закусить, кто-то искренне верит. Для меня это праздник. Не скажу, что я верующая. В том смысле, который вкладывается русской православной церковью. Нет, я не хожу в церковь, не всегда соблюдаю праздники и посты. Я верю, что Бог есть где-то вглубине каждого человека. У кого-то (по-моему, и Ницше) я прочла, что Бог - это глубоко сидящая в человеке совесть. И я стараюсь жить по совести. Мне претят новоявленные бизнесмены, сколотившие свое состояние на разных махинациях, и имеющие "своего" батюшку для отмаливания грехов. Я не могу понять, почему общаться с Богом надо в специально отведенных для этого местах и путем проведения специальных ритуалов. Когда я была в Израиле мне посчатливилось попасть в Церковь Рождества. Я была поражена отсутствием позолоты, пышности и роскоши. Местный священнослужитель, заметив мое удивление, сказал - "у вас почитают иконы, а у нас место. Нам не нужны дополнительные украшения". Эти слова я вспоминаю каждый раз, попадая в церковь. Но это отдельная тема...

Для меня Пасха - это таинство, праздник, возможность навестить всех своих родных и близких.

Накануне Пасхи мы всегда красим яйца



стараемся каждое расписать вручную



чтобы передать капельку своего тепла



а это творчество наших друзей




С праздником!
Tags: Праздники, Семейное, мои фото, про еду
Subscribe

  • мой март

    как у вас с весной? уже пахнет?:)) у нас пока не очень..... даже солнца нет... не люблю март

  • про подарки

    Всем хорошего дня! осталось совсем немного дней до Нового Года, и вопрос выбора подарков стоит всё острее и острее)) а я хочу показать вам…

  • путь Истинной Женщины

    Забыла рассказать, что в филармонии идет фотовыставка работ нашего земляка, златоустовца Марата Ахметгалина с интригующим названием "Все дороги…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments