knittedbag (knittedbag) wrote,
knittedbag
knittedbag

Categories:

Модные картинки. Весна 1977 года.

Сегодня смотрим иллюстрированный журнал практичной моды Министерства легкой промышленности СССР № 2 (39) зима-весна 1976-77 гг. "Модели сезона".


Журнал изменил формат, полиграфию, модельеров. В этом номере много демисезонных пальто, теплых платьев и костюмов на каждый день. Смотрите, выбирайте!


В весенних пальто преобладают яркие и светлые цвета, свободная форма, подчеркнутая поясом талия. Благодаря мягким пластичным тканям модели кажутся легкими.


Иногда пальто расширяются, их можно носить без пояса. Минимальная длина - ниже коленей, но встречаются и более длинные.

Нередко под платья надевают свитер или блузку с длинными рукавами. Все это расширяет возможности применения платьев: их можно носить в любую погоду, можно изменять назначение - сделать нарядными или деловыми.


Платье повседневного назначения типа рубашки. Следуя направлению моды, оно стало мягче и объемнее; присобрано по линии кокетки.

Мягкость линий присуща и костюмам. Жакеты чаще до середины бедер. Интересны и новы некоторые детали: отстающие от шеи воротники, крупные накладные карманы, отворачивающиеся широкие манжеты.


Модны также и классические костюмы: жакеты типа мужских пиджаков - с широкими бортами и накладными карманами. Для таких моделей хороши ткани в полоску.


Девушкам и юношам - функциональная одежда: полукомбинезоны, комбинезоны, жилеты из джинсовых тканей или вельвет-корда, иногда в комбинации с трикотажем, искусственной кожей, спилком.


Соединение материалов, контрастных по фактуре, характерно для одежды молодежи.


Эти трикотажные модели выпонены на вязальных машинах, но их можно связать вручную, на спицах. Связанные вручную вещи будут отличаться от машинного трикотажа, но именно это и придаст им привлекательность и индивидуальность.


Представленные ниже две модели рекомендованы молодым мужчинам.


Мужчинам предлагается костюм небольшого объема, с полуприлегающим пиджаком. Ткани - с гладкой или слегка пушистой поверхностью.

Весна 1977 года предлагает одежду самую разнообразную, непринужденной мягкой формы, довольно большого объема, с плавной линией плеч.

Костюмы для улицы привлекают наибольшее внимание. Они удобны, и в помещении, сняв жакет, можно остаться в юбке с джемпером, свитером, блузкой.


Ниже представлены зимние пальто. Рекомендуемые цвета - черный, серый, беж, горчичный, приглушенный зеленый, бордо.



Сегодня - последний показ моделей 70-xx годов. Надеюсь, мне удалось напомнить, какой была мода 30-40 летней давности, что носили вы сами или, возможно, ваши родители. Может быть, и вам что-нибудь приглянулось)))

В закромах еще осталось немного журналов, но уже из другой эпохи! эпохи диско и времен перестройки, когда шить приходилось из всего - подкладочной ткани и старых запасов, перекраивать вышедшие из моды платья и костюмы. Но это уже совсем другая история!

Продолжение следует....
Tags: beauty, журнальное, модные картинки, привет из детства, ретро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments