knittedbag (knittedbag) wrote,
knittedbag
knittedbag

Category:

про кино. Лучшее предложение.

еще один интересный фильм с неожиданной развязкой)
"Лучшее предложение" - детективный художественный фильм режиссёра Джузеппе Торнаторе, 2013 г. В главных ролях - Джеффри Раш и Сильвия Хукс. Премьера фильма состоялась 1 января 2013 года. Музыку к фильму написал Эннио Морриконе.

лучшее

Сюжет фильма такой. Вёрджил Олдман - знаменитый аукционист и ценитель антиквариата, перед ним открыты практически все двери. У него личный столик в одном из самых лучших ресторанов, отличный гардероб и изрядное состояние. А кроме того - отличная коллекция картин с женскими портретами.

лучшее-3
Лучшее-5

Однажды в офисе Олдмана раздается странный телефонный звонок - некая девушка просит его оценить имущество, доставшееся ей после смерти родителей. Олдман долго не соглашается, но девушке удается его уговорить. Вспоследствии выясняется, что девушка больна агорафобией; она боится покидать свою маленькую комнатку и ведет все переговоры из-за закрытой двери.

лучшее-4

Олдман заключает с девушкой договор на оценку имущества и приступает к работе. Постепенно он всё больше и больше привязывается к таинственной незнакомке и даже пытается увидеть ее, спрятавшись вечером в комнате. Дама оказывается приятной, обаятельной и красивой молодой девушкой. Олдман пытается помочь девушке, помогая ей без боязни покидать пределы своей комнаты. Казалось бы, хэппи-енд не за горами, но развязка оказалась совсем непредсказуемой.

лучшее-6

лучшее-7

У фильма множество наград и номинаций. Российская кинопресса отзывалась о работе Торнаторе так:
Михаил Трофименков сравнивает фильм с «Головокружением» Хичкока и лентами Романа Полански: «Едва ли не самый удачный фильм Джузеппе Торнаторе. … „Лучшее предложение“ не подделка, а виртуозный триллер, чья неумолимая, захватывающая неторопливость льет бальзам на душу зрителя, исхлестанного истерическим и как бы модным ритмом»

Евгений Ухов, Film.ru: «Триллер отходит в картине на второй план, когда за дело берется такой актер, как Джеффри Раш. Его бесподобная игра, великолепное режиссерское чутье, блистательная музыка и операторское совершенство делают фильм произведением искусства»

Милослав Чемоданов, The Village: «Сценарий изящен и небанален, а помещённый в центр истории Джеффри Раш получает очередной достойный повод продемонстрировать свой талант, поклонников которого становится всё больше с каждым фильмом»



Tags: Фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “Фильмы” Tag

  • Про кино. Миниатюрист.

    Так сложилось, что эту неделю я сижу дома и пытаюсь не болеть. Иногда, когда есть настроение и возможность, смотрю кино и сериалы. Посмотрела много)…

  • про кино. Ложное искушение.

    "Ложное искушение" - триллер Роберта Де Ниро о шпионаже во время холодной войны, моя любимая тема)) снят в 2006 г., в главных ролях -…

  • про кино. Мистер Холмс.

    на днях посмотрела еще один фильм про Холмса - "Мистер Холмс", детектив 2015 г., режиссер - Билл Кондон. В главных ролях - Иэн Маккеллен,…

Comments for this post were disabled by the author