knittedbag (knittedbag) wrote,
knittedbag
knittedbag

ретро автомобили, Ford и Chevrolet

давненько что-то я не писала про ретро-автомобили, а ведь их у меня целая куча! вернее, не у меня, а в музее) думаю, хватит не на один месяц)
сегодня речь пойдет о Ford А Phaeton, 1929 г.в. и Chevrolet AC Open Tourer, 1929 г.в.

IMG_1183.JPG-2.jpg

[автомобили]Ford А Phaeton выпускался в течение 1927-1931 годов. Первый Ford A был изготовлен в октябре 1927 года. Модель была первым автомобилем, имеющим безопасные стекла в ветровом стекле. Ford Model A использовал механические барабанные тормоза на всех колесах. В 1930 году облицовка радиатора и окантовка фар изготавливается из нержавеющей стали.

IMG_1185.JPG-2.jpg

Он заменил на конвейере почтенный Ford Model Т, который выпускался в течение 18 лет. Модель выпускалась в самых разных вариантах: купе, бизнес-купе, фаэтон, кабриолет, универсал, такси, пикап и др.

IMG_1186.JPG-2.jpg

Цена на Ford A составляла от 385 долл.США за модель с кузовом родстер до 1400 долл.США за модификация "Town Car". В дополнение к США, Ford производил модель на заводах в Аргентине, Канаде, Франции, Германии и Великобритании. Производство закончилось в 1931 году. Всего было выпущено более 4,5 миллионов моделей Ford A во всех вариантах.

IMG_1191.JPG-2.jpg

Следующий автомобиль - Chevrolet AC Open Tourer, 1929 г.в.
IMG_1188.JPG-2.jpg

Chevrolet Series AC был запущен в производство компанией Chevrolet General Motors в 1929 году. Почти 850 тысяч экземпляров АС были изготовлены с 10 разными вариациями кузовов. Серия АС была первым обладателем двигателя с шестью цилиндрами от Chevrolet 1915 года и рекламировалась как "Шесть цилиндров по цене Четырех", стоимость которой увеличилась всего лишь на 10 долларов по сравнению с предыдущей серией.

IMG_1187.JPG-2.jpg

В борьбе с Ford модернизация модели двигателя с шестью цилиндрами сыграла значительную роль, ведь Ford использовал лишь 4-х цилиндровый двигатель, а стоил так же как Ford AC с шестью цилиндрами. Так же модель была оснащена новым механическим топливным насосом, чтобы заменить старый вакуумный резервуар. Двигатель стал основой семейства моторов, выпускавшихся более двух десятков лет.
IMG_1190.JPG-2.jpg

В автомобильном мире его называли "Заклёпочная Шестерка", поскольку повсюду в нем применялись заклёпочные болты размеров в четверть дюйма с полукруглой головкой. Этот автомобиль успешно пережил годы депрессии. Благодаря ему компания Chevrolet вскоре вышла в лидеры американского рынка. Всего было продано более 600 тысяч моделей с шестью цилиндрами.

IMG_1192.JPG-2.jpg

продолжение следует...
Tags: Выставки, ретро автомобили
Subscribe

Posts from This Journal “ретро автомобили” Tag

  • ретро автомобили, Dodge и Pontiac

    продолжаю потихоньку показывать и рассказывать про ретро автомобили из нашего музея. Сегодня - Dodge 124 Open touring, 1928 г. и Pontiac 6-28, 1928…

  • музей ретро автомобилей

    я как-то писала, что недавно мы всей семьей попали в музей ретро автомобилей, где я наделала просто бесконечную кучу фотографий!)) сегодня хочу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments