Короче, иду я сегодня с работы, перехожу улицу Татьяничевой и понимаю, что не успеваю перейти улицу Худякова и вынуждена несколько минут стоять, ждать светофор. Озираюсь по сторонам и вижу, что в десяти метрах на грязном газоне, прямо лицом в землю лежит человек. Рядом со мной женщина тоже озирается на него. Сначала подумали, что пьяный - уж очень неестественно он лежит. Потом увидели трость рядом на земле и сразу же же побежали к мужчине. Никто из остальных десяти человек на остановке даже не пошевелился. Подошли, попытались поднять его, удалось с трудом - она такого же роста как и я, метр с кепкой, как говорится. еле подняли - он весь трясется, мокрый, пот прямо каплями стекает, еле держится на ногах. Благо, что проезжал парень с девушкой мимо на каком-то крутом автомобиле, тут же выбежал, вытащил аптечку, начал его осматривать. Я стала вызывать скорую. Потихоньку отвели его на ближайший столбик присесть - ни лавочек, ничего вокруг нет( пока ждали, разговорились. Выяснили, что мужчине 59 лет, он заблудился, шел совсем в другую сторону. Живет вместе с пожилыми свекровью и свекром. Попытался вспомнить домашний телефон, вроде вспомнил. Я начала звонить - говорят, нет, ошиблись... адрес точно не помнит.
Скорая приехала довольно быстро, минут через 25-30. Оказалось, что у мужчины болезнь Паркинсона, забрали его в больницу. Я всё переживаю, как же его родственники, ведь потеряют его.... а еще я думаю, что вот если бы не этот дурацкий светофор, мы бы и не заметили его, а быстро перебежали дорогу( и кто знает, сколько бы он там пролежал еще... лицом в грязную листву... а еще о том, что я должна была сегодня пойти в театр, но не успела освободиться к указанному времени, и поэтому пошла домой чуть позже.
и в этой связи вспомнилась мне такая история (кому лень читать, пролистывайте:))
В Библии есть притча про доброго самаритянина, который не в пример другим персонажам истории, остановился и помог страдающему человеку. И вот ученые решили провести такой эксперимент. Ничего не подозревающему студенту Принстонской духовной семинарии говорили: "Вам предстоит прочесть проповедь о "добром самаритянине", но поторопитесь, вы опаздываете и вас давно уже ждут".
По дороге к месту, где предполагалось чтение проповеди, экспериментаторы поместили актера, который в момент, когда мимо проходил испытуемый семинарист, падал, начинал стонать и заходиться от кашля. Этот эксперимент проводили многократно и с разными семинаристами. Хотите знать результат?
Оказалось, что только 10% семинаристов, полагающих, что они опаздывают на свою проповедь о "добром самаритянине", останавливались, чтобы помочь страдающему! Результаты эксперимента вызвали в научной среде настоящий шок: священник, который собирается читать проповедь о "добром самаритянине", не останавливается, чтобы помочь нуждающемуся в помощи!
Психологи потом, конечно, объяснили, что поведение человека объясняется не тем, что составляет его "личность", а конкретной ситуацией. К чему это я? к тому, что давайте будем внимательнее к друг другу. возможно, именно сейчас, в этот момент кому-то очень нужна ваша помощь. и еще - не все, валяющиеся на дороге, пьяные. подойдите, узнайте. если вы пройдете мимо, может случиться непоправимое. и, возможно, вы этого себе никогда не простите
Хорошего вечера!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →