?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

пока валялась с простудой дома пересмотрела кучу фильмов. решила с вами поделиться - вдруг кому пригодится, да и для себя на память зарубку оставить) сегодня непростой, но очень достойный фильм.

"Дом из песка и тумана" - американская драма, 2003 г., режиссер - Вадим Перельман, в гл.ролях - Дженнифер Коннели, Бен Кингсли, Шохре Агдашлу и др. Фильм снят по роману Андре Дюбю.

дом из песка

Действие фильма разворачивается вокруг одного небольшого, но уютного бунгало на берегу океана в Северной Калифорнии. Для Кэти это единственное, что еще связывает ее с миром - она разведена, ведет уединенную жизнь и, кажется, несчастлива. В этом доме она выросла, провела детство, ее отец 30 лет рассчитывался за это бунгало и после своей смерти завещал его ей и ее брату. Но случается непредвиденное - из-за ошибок в налоговых декларациях ее дом конфискуют в счет уплаты долга и Кэти в один день оказывается практически на улице.

дом из песка,2

В то же время одна семья, эмигрировавшая в свое время из Ирана после свершившегося там переворота, ищет жильё, которое бы подходило им по деньгам и хоть как-то напоминало их прежний дом. Глава семьи Массуд Амир Берани - бывший высокопоставленный военный - теперь вынужден подрабатывать дорожным рабочим, чтобы как-то поддержать и обеспечить семье достойный уровень жизни. Всё, что у них есть - это воспоминания, неустроенность и подрастающий сын. Берани покупает дом Кэти, истратив на эту покупку практически все деньги, которые у него были.

дом из песка, 3

Но Кэти не сдается - она обращается к адвокатам и к местному шерифу за помощью. Начинается конфликт, настоящее противостояние сторон. Кэти просто преследует семью Берани.

дом из песка, 4

но постепенно Кэти знакомится с семьей полковника, и даже какое-то время живет у них, понимая, что и они стали заложниками обстоятельств.
Финал фильма трагичен - в результате непредсказуемых действий помощника шерифа, которые не останавливается ни перед чем для того, чтобы "восстановить справедливость", погибает сын полковника Берани.
понимая, что для их семьи всё кончено, полковник решается на отчаянный шаг.

дом из песка, 5

это один из фильмов, оказавших на меня сильнейшее впечатление. знаете, такой который вряд ли забудешь...

Comments

val000
Sep. 30th, 2014 02:49 pm (UTC)
Да, сильный, но страшный фильм. Купил в своё время DVD, но второй раз не смог посмотреть. В целом, а я уж 20 лет в США, думаю, что такое мог снять только эмигрант. Слишком много необычных совпадений, приведших к трагедии.
knittedbag
Oct. 1st, 2014 08:43 am (UTC)
согласна, есть такие фильмы, которые произвели сильное впечатление, но пересматривать их во второй раз не хочется. у меня так с Догвиллем и Танцующей в темноте

Profile

с туфлей
knittedbag
knittedbag

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Hand made сообщество Рукодельное

Tags

Powered by LiveJournal.com