knittedbag (knittedbag) wrote,
knittedbag
knittedbag

читала-5

в прошлый раз, когда писала о книгах, которые я прочла, один мой "знакомый друг"(с) посетовал, что я не рассказываю, о чем книга и не делюсь своими впечатлениями. сегодня решила исправиться.
за март прочла следующее:

1. Дафна Дю Морье "Моя кузина Рейчел". Аннотация: Филиппа, который рано потерял родителей, воспитал двоюродный брат Эмброз. Этих людей связывают не только родственные чувства, но и безграничная любовь к поместью, в котором они живут весьма уединенно. Но привычное существование прерывает отъезд Эмброза на лечение во Флоренцию, где он неожиданно влюбляется и женится. А потом внезапно умирает. Филипп пребывает в полной растерянности, так как перед смертью в своих письмах Эмброз пытается сообщить, что его отравила жена. Но так ли это? Новая родственница, которая вскоре появляется в поместье, совершенно не похожа на отравительницу. Более того, Филипп бесконечно очарован и покорен кузиной Рейчел, хотя сомнения не покидают его. Кто же эта прекрасная незнакомка: жертва ревности старого мужа или хитрая, расчетливая преступница?

ну, к Дафне Дю Морье я давно не ровно дышу, поэтому прочла роман на одном дыхании, все время забегая вперед - очень хотелось разобраться кто виноват? и что делать? :)) роман держит в напряжении до самой последней страницы, и финал очень не предсказуем...



2. Т.Воронцова "Дни Саймона". Аннотация к книге гласит: Отпуск в Ирландии — что может быть увлекательнее? В недрах одного из курганов долины Бойн — он древнее Стоунхеджа, древнее Египетских пирамид! — до сих пор ощущается присутствие некой грозной и таинственной силы. Жизнь Анны и Константина непостижимым образом начинает меняться. Кто же повернул колесо? Они сами или их новый знакомый, эксцентричный художник, о котором рассказывают завораживающие небылицы? Нет больше привычного доверия друг к другу. Интриги, загадки, искушения… Любовное наваждение и полная утрата ориентиров. Будет еще страшнее, еще пленительнее, еще волшебнее. Приближается праздник Самайн. Скоро раскроются чудесные холмы всей Ирландии, и древние боги вновь начнут вмешиваться в жизнь смертных, нарушая их планы, разбивая или, наоборот, осуществляя самые невероятные мечты….

Сама бы я такую книжку не купила точно, взяла у подруги))) вывод: не тратьте своё время.

3. Мэри Хиггинс Кларк. Пока моя красавица спит. Аннотация:Семнадцать лет назад окружной прокурор Майлс Кирни засадил за решетку Никки Сепетти, крестного отца мафии. На заседании суда Сепетти пригрозил семье прокурора расправой. Через два месяца молодую жену Майлса зверски убили в Центральном парке. Это преступление так и осталось нераскрытым. И вот наконец Никки выходит на свободу. Неужели теперь опасность грозит Нив, дочери Майлса? Или причины, по которым кто-то хочет убить ее, кроются вовсе не в мести, а в том, что молодая женщина может разоблачить убийцу известной писательницы?

Детектив на один раз, читается легко и весело, долго не могла догадаться кто же, в конце концов, убийца?:) любовь, красивые вещи, воспоминания - всё найдете в этой книге.

4. Эрл Стенли Гарднер. Дело о кукле-непоседе. Дело о поющей девушке. Имя этого американского писателя, классика детективного жанра, наверняка, знакомо тем, кто хоть что-то слышал о знаменитом сериале про адвоката Перри Мейсона, расследующего самые запутанные и, казалось бы, безнадежные дела.

5. Даниэла Стил. Чарлз-Стрит, 44. Аннотация: Франческе Тейел пришлось расстаться со своим давним другом и деловым партнером. Чтобы оставить за собой арт-галерею, ей нужны деньги. Набравшись храбрости, Франческа, открывает двери своего дома для трех квартирантов. Казалось бы, все идет как надо. Но события с каждым днем развиваются все стремительнее. Очень скоро Франческе предстоит стать свидетелем преступления, полностью пересмотреть свои взгляды на жизнь и, главное, найти новую любовь - трудную и прекрасную, чувственную и чистую…

Романы Даниэлы Стил очень легки в прочтении, отдыхаешь умом и радуешься сердцем, что всё так хорошо складывается у героев)) хорошо читать в поезде, больнице, сидя в очереди)

6. И.С. Тургенев. Рудин. Дворянское гнездо. Пересказывать сюжет классических произведений нет, наверное, никакого смысла, большинству из нас они знакомы еще из школьной программы. Рассуждения о смысле жизни, предназначении человека, долге, судьбах народа, самопожертвовании, слабости и силе духа, любви, которая оказывается бессильна перед жизненными обстоятельствами и предрассудками - всё это найдете в романах Тургенева. и не только)

Приятного чтения!

Tags: Книги
Subscribe

  • про подарки

    Всем хорошего дня! осталось совсем немного дней до Нового Года, и вопрос выбора подарков стоит всё острее и острее)) а я хочу показать вам…

  • немного про старение

    Всем хорошего дня! а вы заметили, что чаще всего при декорировании мы стараемся "воссоздать" старые вещи - сделать потертости, добавить…

  • весеннее

    Уже так хочется весну поскорее! чтобы первые листочки, цветочки, запах сырой земли и солнышко!☀🌺🌿 а пока приходится медитировать на переменчивую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments

  • про подарки

    Всем хорошего дня! осталось совсем немного дней до Нового Года, и вопрос выбора подарков стоит всё острее и острее)) а я хочу показать вам…

  • немного про старение

    Всем хорошего дня! а вы заметили, что чаще всего при декорировании мы стараемся "воссоздать" старые вещи - сделать потертости, добавить…

  • весеннее

    Уже так хочется весну поскорее! чтобы первые листочки, цветочки, запах сырой земли и солнышко!☀🌺🌿 а пока приходится медитировать на переменчивую…