недавно делала чесночную пиццу с тимьяном и моцареллой. вот такую

скажу сразу, что пицца эта родилась спонтанно и моцарелла была заменена на сулугуни:)
для теста: 220 г муки, 1 желток, 1/2 ч.л. морской соли, 3 ст.л. оливкового масла
для начинки: по 2 ст.л. сметаны и оливкового масла, 4 тонко нарезанных зубчика чеснока, 200 г моцареллы (сулугуни), тимьян
Из 100 мл воды, оливкового масла, муки, желтка и соли замесить тесто. Разделить его на две части, скатать в шары, завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре 30 минут.
Нагреть духовку до 200-220 градусов. Тесто раскатать в две лепешки диаметром 30 см, выложить на выстланные бумагой для выпекания противни и намазать каждую 1 ст.л. сметаны.
Сверху выложить чеснок и ломтики моцареллы (сулугуни), посолить, поперчить. Пиццы посыпать тимьяном, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать 15 мин.
от себя добавлю - чеснок я не резала, а пропустила через пресс, тимьян использовала сушеный.
получилось очень вкусно! мужчины сказали, что похоже на сырный лаваш)

Приятного аппетита!