knittedbag (knittedbag) wrote,
knittedbag
knittedbag

что есть "я"

Впрочем, я всегда испытываю легкое замешательство, когда приходится говорить о себе. Сбивает с толку классический парадокс самой постановки вопроса: "Что есть "я"? Если представить, сколько всякой правды о себе я знаю, понятно, что нет на свете такого человека, который мог бы поведать обо мне больше, чем я сам. Но когда я рассказываю о себе, то, как рассказчик, естественно, провожу ревизию себя как объекта рассказа... То есть я выбираю, о чем говорить, о чем нет, даю определения, и получается нечто, обструганное со всех сторон. Вот и спрашивается, сколько в таком "я" остается объективной правды от меня настоящего? Это очень меня волнует. Всегда волновало.

Харуки Мураками. Мой любимый sputnik.

R1wtVWKIwJ_thumb

Gaetano Fracassio
Tags: art, Книги, Япония, цитатник
Subscribe

  • путь Истинной Женщины

    Забыла рассказать, что в филармонии идет фотовыставка работ нашего земляка, златоустовца Марата Ахметгалина с интригующим названием "Все дороги…

  • как я на выставку ходила

    в начале февраля успела застать выставку литографий работ Пабло Пикассо в нашем Выставочном зале. Еще и каким-то чудом попала на спектакль…

  • про морские сражения и не только

    в весенние каникулы ходили с Ромкой на выставку "Морские сражения и флотоводцы России", морячков из которой недавно показывала) сегодня…

Comments for this post were disabled by the author