сегодня решила немножко освежить информацию и подобрала более простой мастер-класс, где особо не нужно ничего подрисовывать и подбирать краски плюс использовала заготовки, которые, скорее всего, есть у каждого садовода и запасливого хозяина)
будем делать вот такую вешалочку для личных вещей, полотенец или кухонных принадлежностей.

эта идея родилась у меня в саду, когда я поняла, что некуда повесить свои вещи. очень хотелось сделать небольшую вешалочку, на которую можно легко и быстро повесить кофточку, шарфик, бросить полотенце.
посмотрела по сторонам и увидела замечательные обрезки от досок) решила пустить их в дело.
итак, обыкновенная доска, вернее, досочка. примерно, такая

для начала нашу досочку нужно ошкурить, неровности зашпаклевать, а потом загрунтовать для того, чтобы краска ложилась лучше, не впитывалась в дерево, а рисунок был ярче и выразительнее. Для этой цели я использовала обычный акриловый грунт. если грунта под рукой нет, то можно использовать белила (тоже акриловые).

потом выбираем рисунок, для этой цели я использовала декупажные салфетки - выбрала понравившийся мотив, аккуратно его вырвала из салфетки, сняла верхний красочный слой салфетки и приклеила на нашу досочку.

я использую специальный лак для салфеток и декупажных карт, он же одновременно является и лаком. Если под рукой нет специального клея, можно воспользоваться клеем ПВА.
Далее аккуратно белой акриловой краской (белила) заполняем промежутки между наклеенными рисунками.

этот этап мы делаем для того, чтобы скрыть переходы от салфетки к поверхности досочки и как бы "вживляем" рисунок. Возможно, потребуется нанести краску в два-три слоя.
после высыхания краски нашу досочку можно слегка украсить контурами - выделить отдельные фрагменты рисунка.


прикручиваем крючки и всё! наша вешалка готова!

я сделала еще одну вешалку, но немного в другом стиле - слегка потёртую и состаренную, но основной принцип работы тот же.


как сделать такие "потёртости" я постараюсь рассказать в одном из следующих мастер-классов. Для удобства поиска я ввела новый тэг - "как это сделано", по которому можно будет легко найти все мастер-классы.
Удачи и успехов в творчестве!