knittedbag (knittedbag) wrote,
knittedbag
knittedbag

Categories:

про кино. Воспитание чувств.

Воспитание чувств - фильм Лоне Шерфиг, снятый в 2009 г. по автобиографическим мемуарам британской журналистки Линн Барбер. В главных ролях - Кэри Маллиган, Питер Сарсгаард, Доминик Купер, Розамунд Пайк и др.
Фильм имеет несколько наград, в том числе премию "Оскар", "Золотой глобус", BAFTA, премию Гильдии киноактёров США и др.

1327586651_an-education



Действие фильма происходит в 1960-х годах, в Англии. Дженни - 16 лет, она учится в престижной женской школе и готовится поступать в Оксфорд на отделение английской словесности. Дженни изучает латынь, играет на виолончели и преуспевает по всем предметам. Её родители только и грезят о "лучшей участи для своей дочери" и тратят все деньги на ее обучение.

4_5634_S

Однажды, возвращаясь с репетиции, Дженни встречает Дэвида - респектабельного молодого человека. Дэвид на 6 лет старше Дженни, он занимается недвижимостью и антиквариатом и ведёт абсолютной иной образ жизни - ходит на концерты и выставки, в клубы и на скачки, активно путешествует, ужинает в дорогих ресторанах, имеет шикарный автомобиль.

17

Дженни и Дэвид всё больше времени проводят вместе - выезжают за город, ходят в клубы, на танцы... постепенно отношения с учёбой у Денни начинают портиться - учителя и директор озабочены ее образом жизни и стараются предостеречь Дженни от необдуманных поступков. Но Дженни счастлива! музыка, джаз-клубы, скачки, фильмы - в мире столько всего интересного, кроме скучной латыни и английской словесности, а Дэвид - само очарование!

222

Даже родители Дженни, столь щепетильно относящиеся к учебе и будущей карьере дочери, попали под влияние "очаровательного" молодого человека - он кажется им серьезным, обеспеченным, который вполне сможет составить счастье их Дженни.

f4

И вот однажды Дэвид делает предложение Дженни! Родители непротив, Дженни на седьмом небе от счастья! теперь можно не торопиться поступать в Оксфорд, а стать добропорядочной замужней дамой, леди. Дженни принимает предложение и в ожидании свадьбы бросает школу, а вместе с ней и мечты об университете.

critica-de-una-educacion-1

В одну из очередных поездок Дженни находит в бардачке машины письма, которые адресованы супруге Дэвида... выясняется, что у него есть семья, ребенок и живёт он по-соседству с Дженни...

10153_6

Дженни всё потеряла, она не сдавала выпускные экзамены, ушла из школы и осталась одна... что ждет ее? какой путь она выберет? откажется ли она от своей мечты?


Tags: british, Фильмы
Subscribe

  • мой март

    как у вас с весной? уже пахнет?:)) у нас пока не очень..... даже солнца нет... не люблю март

  • дворовые ребята

    живут у нас в соседнем дворе такие ребята) бабушки их подкармливают, как-то целую семью видела! кошек, естественно, не бабушек)

  • выставка кормушек)

    Как-то, гуляя в парке Гагарина, наткнулись на выставку кормушек 🐦 самые обычные я фотографировать не стала, а вот некоторые шедевры не избежали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments