knittedbag (knittedbag) wrote,
knittedbag
knittedbag

Categories:

марципановые птицы

Утром я рассмотрел витрину. На белой мраморной полке ряды бесчисленных коробочек, пакетиков, серебряных и золотых бумажных рожков, розеток, бубенчиков, цветочков, сердечек, длинных завитков разноцветных лент. В стеклянных колокольчиках и на блюдах - шоколад, жареный миндаль в сахаре, "соски Венеры", трюфели, mendiants, засахаренные фрукты, гроздья лесного ореха, шоколадные ракушки, засахаренные лепестки роз и фиалки...
А в самом центре она возвела пышное сооружение - пряничный домик. Сдобные стены облицованы шоколадом, увиты необычными глазированными и шоколадными лозами, лепнина из серебряной и золотой глазури, крыша из вафельной черепицы усеяна засахаренными плодами, в шоколадных деревьях поют марципановые птицы...

Дж.Харрис. Шоколад.


0_503b5_a91b2d00_L


Jelaine Faunce
Tags: art, Книги, цитатник
Subscribe

  • Про кино. Миниатюрист.

    Так сложилось, что эту неделю я сижу дома и пытаюсь не болеть. Иногда, когда есть настроение и возможность, смотрю кино и сериалы. Посмотрела много)…

  • про кино. Лучшее предложение.

    еще один интересный фильм с неожиданной развязкой) "Лучшее предложение" - детективный художественный фильм режиссёра Джузеппе Торнаторе,…

  • про кино. Ложное искушение.

    "Ложное искушение" - триллер Роберта Де Ниро о шпионаже во время холодной войны, моя любимая тема)) снят в 2006 г., в главных ролях -…

Comments for this post were disabled by the author