knittedbag (knittedbag) wrote,
knittedbag
knittedbag

Category:

Про кино. Очарованный странник и Лесков

Никогда не читала Лескова, за исключением, быть может, "Левши" и сегодня себя в этом упрекнула. Фильм "Очарованный странник" заставил о многом задуматься, местами даже хотелось выключить, отвернуться, чтобы не заставлять себя смотреть. Не потому что страшно, а потому, что не хотелось задумываться, не хотелось признаваться себе в некоторых вещах. Это не развлекательное кино.

Фильм по мотивам одноименной повести Николая Лескова. Между пассажирами парохода возникает спор о том, есть ли на Руси праведники? Никто не хочет рассказывать о своей жизни. И только один священник решается поведать свою историю. Хотя и предупреждает, что он - "большой грешник". Бежав от барина, пытался покончить жизнь самоубийством, десять лет жил в плену у татар, снова бежал, страдал от несчастной любви к цыганке, ради которой ему приходилось
воровать и даже убивать...

Бесподобная игра А.Михайлова, он настолько вжился в образ, что иного актера не представляешь. В фильме снялась замечательная актерская команда - Л.Вежелева, А.Ростоцкий, С.Мишулин, С.Куравлев, М.Булгакова, О.Остроумова, И.Скобцева, В.Носик, Е.Никищихина и др.

Думайте, размышляйте...

Tags: Книги, Фильмы, наше
Subscribe

  • чай с ромашкой

    А вы знаете, что ромашковый чай не только обладает противовоспалительным действием, но и очень положительно влияет на женское здоровье. За счёт…

  • последние выходные лета

    Несмотря на календарную осень, на улице было настоящее лето! И так приятно делать уютные мелочи для сада))🌿 Небольшое ведерко может использоваться…

  • вечером

    в вечерних фотографиях есть своя магия! и пусть цвета немного искажаются, зато появляется тайна)))

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments