knittedbag (knittedbag) wrote,
knittedbag
knittedbag

город наш украсился

"Мостовая везде была плоховата. Он заглянул и в городской сад, который состоял из тоненьких дерев, дурно принявшихся, с подпорками внизу в виде треугольников, очень красиво выкрашенных зеленою масляною краскою. Впрочем, хотя эти деревца были не выше тростника, о них было сказано в газетах при описании иллюминации, что город наш украсился, благодаря попечению гражданского правителя, садом, состоящим из тенистых, широковетвистых дерев, дающих прохладу в знойный день, и что при этом было очень умилительно глядеть, как сердца граждан трепетали в избытке благодарности и струили потоки слез в знак признательности к господину градоначальнику."

Н.В. Гоголь. Мертвые души.

873-640x453

Аруш Воцмуш
Tags: art, Книги, Чиновники, идиотизм, цитатник
Subscribe

  • девачковое

    почему мы опаздываем или как я собиралась в театр (основано на реальных событиях:)) Моя повседневная одежда это джинсы, ботики, пуховик и сумка-баул.…

  • ну чем я хуже или кого показывают по телевизору

    Всем хорошего вечера! я начинаю потихоньку возращаться в свой уютный бложик и, надеюсь, к спокойной жизни))) сегодня хочу показать-рассказать вам…

  • шитьё моё

    решила завести у себя в блоге новый тэг )) не, шью я теперь крайне редко, не то, что раньше.... вся Бурда была перешита мною вдоль и поперек, даже на…

Comments for this post were disabled by the author