knittedbag (knittedbag) wrote,
knittedbag
knittedbag

еще раз про Робофест

сын мой, конечно, там ничего не фотографировал - говорит, некогда было))
нашла у Натальи Радуловой замечательный фотоотчет про этот фестиваль. Пусть будет.
уверена, пятое место - тоже неплохо)) в прошлом году было третье, но в этом году участников было практически в 2,5 раза больше.

Оригинал взят у radulova в "РобоФест-2013". Фотоотчет.
Самый крупный в Европе фестиваль роботов прошел в Москве. Сотни школьников и студентов из России, США, Мексики, Сербии и Румынии боролись за звание лучших инженеров.



Фестиваль проводится уже в пятый раз, в этом году тут было более 500 роботов - в десять раза больше, чем в трех сериях «Трансформеров». Они и грузы носили, и шины укладывали, и прорванные водопроводные трубы чинили. Даже борьбой сумо занимались. Так, товарищ робот, позвольте пройти.



Открылся фестиваль лазерным шоу. Это лазермен - управляющий волшебными лучами.



Какие-то подозрительные механические тетки. Кстати, на фестивале была представлена "механическая рука", очень сильная, но аккуратная. С помощью ее "пальчиков" можно не только переместить груз в 30 кг, но и такие вот обручи крутить, и мины обезвреживать.



На открытии выступил Олег Дерипаска. Собственно "РобоФест" - это главное ежегодное событие программы "Робототехника", которая реализуется как раз по инициативе Фонда Олега Дерипаска "Вольное Дело". "Я сам с раннего детства много читал, увлекался изобретательством и техническим конструированием, - признался школьникам знаменитый предприниматель. - Поэтому с уверенностью могу сказать, что полученные знания помогли мне добиться успеха". Затем он, правда, добавил, что технический прогресс зависит не только от знаний, но и от смелости и любопытства. Изобретатель всегда стремится узнавать новое и конструировать то, что еще никто до него не делал.



У современных школьников тоже все в порядке с любопытством. Надеюсь, и с финансированием будет не хуже. Ведь одних стремлений и умений - мало. 



А каких только роботов на свете нет. Роботы-спортсмены могут проводить свои Олимпиады, роботы-врачи могут выполнять сложнейшие операции, роботы-уборщики вообще скоро смогут заменить людей, которые следят за чистотой в офисах. 



Девочек, к сожалению, на этом фестивале было мало. Но были.





Вот они, современные нравы. Чувствуют дети себя свободно, и это радует. В наше время на таком мероприятии давно всех по стойке "смирно" построили бы. А потом под звуки горна увели поклоняться памятнику Ленина.



Совсем распоясались. Осмелели. Молодцы.



Кстати, победители РобоФеста смогут принять участие в международных робототехнических соревнованиях, программах обмена и стажировках. Удачи ребятам. Новых идей и денег побольше.



Tags: Детское, Семейное, робофест
Subscribe

  • уральская зима

    Немного уральской зимы вам в ленту. Фотографировала сама по дороге в деревню. Как декорации для сказки)

  • рождественские вертепы

    сегодня хочу показать несколько вертепов и домиков (или как они правильно называются?), которые я видела на рождественских ярмарках в Карлсруэ. Есть…

  • минимализм

    мой любимый челябинский минимализм ))

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • уральская зима

    Немного уральской зимы вам в ленту. Фотографировала сама по дороге в деревню. Как декорации для сказки)

  • рождественские вертепы

    сегодня хочу показать несколько вертепов и домиков (или как они правильно называются?), которые я видела на рождественских ярмарках в Карлсруэ. Есть…

  • минимализм

    мой любимый челябинский минимализм ))