но вот как-то раз мне всё же удалось "блеснуть" своими кулинарными познаниями. И так рада, что моей подруге Тане понравилось!
Оригинал взят у
Готовится очень просто, а получается вкусный гарнир к мясу или курице. Делала уже несколько раз, все не было времени сюда записать.
Капусту делю на небольшие соцветия и варю минутки три в подсоленной воде. Воду полностью сливаю, капусту выкладываю на фольгу на противень. Посыпаю сыром. Первый раз еще смазывала сметаной и майонезом, в другой раз майонез класть не стала. Пару раз делала только с сыром. И все варианты получались вкусными и сочными. Ах да, чуть не забыла - для ароматности добавляю дольку чеснока (мелко порезанного или тертого).
Запекать надо минут 20, а то и меньше, собственно только для того, чтобы сыр расплавился и чтоб слегка подрумянилось для красоты.
Ребенок и муж уплетают эту капусту вместе с котлетами с таким же аппетитом, как жареную картошку, а уровень полезности и не сравнить.
С курицей - тоже отлично сочетается, вот даже некогда сфотографировать.
Лена, спасибо тебе большое за идею! :)