knittedbag (knittedbag) wrote,
knittedbag
knittedbag

свободный огонь

" - Миякэ-сан, вам, глядя в костер, ничего не кажется странным?
- Ты о чем?
- То, чего мы не ощущаем в обычной жизни, вдруг начинает казаться живой реальностью. Как бы это правильно сказать?.. У меня голова толком не варит, поэтому словами выразить не могу. А вот смотрю на огонь, и почему-то становится спокойно.

Миякэ задумался:
- Форма огня - свободная. А раз свободная, каждый сам решает своим сердцем, что в нем увидит. Тебе становится спокойно - значит, живущее в тебе спокойствие просто отражается в огне. Понимаешь, о чем я?
- Угу.
- Но это не означает, что так происходит с любым огнем. Огонь для этого должен быть свободным. В газовом обогревателе такое никак не возникнет. И в зажигалке тоже. Как и не в каждом костре. Чтобы огонь стал свободным, нужно найти место, где он может стать свободным. А это под силу не каждому."


Х.Мураками. Пейзаж с утюгом.

Tags: Книги, Мысли, пофилософствовать, цитатник
Subscribe

  • про рыб

    Когда-то давно я была в нашем океанариуме и пыталась фотографировать рыб ) скажу сразу, не все рыбы желали фотографироваться, некоторые норовили…

  • путь Истинной Женщины

    Забыла рассказать, что в филармонии идет фотовыставка работ нашего земляка, златоустовца Марата Ахметгалина с интригующим названием "Все дороги…

  • неологизмы

    недавно общалась с приятельницей по телефону, говорю - сегодня побегу в столярную мастерскую, а потом в скобяную лавку. Она: "слушай, ну как приятно…

Comments for this post were disabled by the author