knittedbag (knittedbag) wrote,
knittedbag
knittedbag

Про кино. Палата № 6

Посмотрела сегодня фильм Палата № 6 Карена Шахназарова. Фильм к размышлению. Что есть нормальный человек? где проходит грань между нормой и отклонениями? кто может и должен проводить эту границу?
Я впервые задумалась - кому, собственно говоря, мешают люди, имеющие свой взгляд на мир, на смысл жизни? почему мы стремимся изолировать их от общества? потому что они вносят сумятицу в наши головы, заставляют задуматься и взглянуть на казалось бы понятные и привычные вещи под другим углом? может, именно поэтому мы боимся высказывать свое мнение, отстаивать свою точку зрения, потому что они могут не совпасть с общепринятыми?
Мы живем в суете, быту и считаем это нормальным. А когда человек, погружается в размышления и быт уходит на второй план, он кажется нам не от мира сего... Безусловно, жить в мире, где все за тебя решили - что есть норма, а что нет, проще. И Перельман, отказавший от миллиона, кажется нам чудаком.

Как найти компромисс?...

Tags: О жизни и не только, Фильмы, наше, подумалось
Subscribe

  • полезные вкусняшки

    сегодня с приятельницей ходили на мастер-класс по полезным сладостям - делали клюкво-имбирные трюфели и конфеты "Рафаэлло". Вернее, не…

  • хроники выходных

    забежала сюда на минутку сказать, что более-менее всё в порядке - лежу, болею, лечусь. спасибо большое всем за пожелания! иногда пролистываю ленту -…

  • lytdybr

    дома начался лазарет - сопли, кашель, горло, голова... вирус где-то рядом( с утра сгоняла в аптеку, набрала кучу лекарств. хотя предпочитаю лечиться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments