?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

читала, 7

посмотрела, что давно не делилась с вами впечатлениями о прочитанном. решила исправиться.
летом не удавалось читать много - сад, свежий воздух, прогулки, пробежки, сериалы)) ну ничего, впереди долгая зима с ее ранними и затяжными вечерами;)

1. Питер Мейл. Год в Провансе.
Питер Мейл никогда не упускал возможность рассказать о его давней любви – тихой французской провинции Прованс. Именно рассказы о Провансе принести англичанину небывалый успех в восьмидесятых годах. Главные герои произведения осуществляют давнюю мечту – они приобретают старенький, но хороший фермерский участок и начинают абсолютно новую жизнь. Первый год их проживания полон открытий в гастрономических пристрастиях французов и совершенно необыкновенных приключений. Героям книги пришлось столкнуться лицом к лицу с непростыми испытаниями, которые преследуют любого эмигранта – это сложность в изучении нового и непривычного французского с особым местным диалектом и долгий капитальный ремонт. Постоянный симбиоз двух культур, познание нового – это именно то, что дарит эйфорию нашим героям во время первого года в Любероне. Питер Мейл всегда писал умиротворенные и полные глубины чувств рассказы, что нашло отражение в целой армии приданных поклонников его творчества. “Год в Провансе” был признан лучшей туристической книгой и экранизирован в виде сериала в девяностых годах.

от себя добавлю - прочла практически за один присест) написана легко, с тонкой иронией и юмором.

кни

2. Теодор Драйзер. Дженни Герхардт.
«Дженни Герхардт» — одна из прекраснейших историй о любви. Критики называли ее «лучшим американским романом, который когдалибо читали». Печальная любовь романтичной Дженни и богача Лестера Кейна потрясла современников и будет трогать сердца читателей во все времена.


от себя добавлю - читала во второй, первый раз был лет в двадцать или что-то около того... спустя время мнгое выглядит немного по-другому, не так однозначно. вообще, люблю Драйзера.

3. Эллери Квин. Латунный дом (другое название - Дом Брасса).
Эллери Квин — псевдоним двух кузенов: Фредерика Дэнни (1905–1982) и Манфреда Ли (1905–1971). Их перу принадлежат 25 детективов, которые объединяет общий герой, сыщик и автор криминальных романов Эллери Квин, чья известность под стать популярности Шерлока Холмса и Эркюля Пуаро. Творчество братьев-соавторов в основном укладывается в русло классического детектива, где достаточно запутанных логических ходов, ложных следов, хитроумных ловушек.Эллери Квин — не только псевдоним двух писателей, но и действующее лицо их многих произведений — профессиональный сочинитель детективных историй и сыщик-любитель, приходящий на помощь своему отцу, инспектору полиции Ричарду Квину, когда очередной криминальный орешек оказывается тому не по зубам.


от себя - довольно интересный детектив, весьма необычный сюжет и непредсказуемая развязка)

4. Умберто Эко. Маятник Фуко.
Блестящий пародийный анализ историко-культурной сумятицы современного интеллигентского сознания, предупреждение об опасности умственной неаккуратности, порождающей чудовищ, от которых лишь шаг к фашистоидному «сперва — сознанию, а затем — и действию», делают книгу не только интеллектуально занимательной, но и актуальной. В одном из своих интервью Эко говорил «многие думают, что я написал фантастический роман. Они глубоко ошибаются, роман абсолютно реалистический».

от себя - читала долго, местами просто заставляя, но оно того стоило)

5. Роберт ван Гулик. Убийства по-китайски.
Голландский писатель Роберт ван Гулик создал целую серию детективов, посвявщенных реальному персонажу - китайскому судье Ди, жившему в период династии Тан. Уже в ранние годы своей карьере судья сникал себе славу справедливого и удачливого сыщика, раскрывшего множество самых запутанных преступлений. Конечно, автор, как и полагается художнику, выдумал большинство приключений самого древнего Шерлока Холмса, но основывался при этом на реальных событиях, происходивших в то время в Китае.

от себя - довольно запутанные истории, сдобренные местным колоритом) местами даже познавательно)

6. Эдвард Радзинский. Железная маска и граф Сен-Жермен.
В течение трехсот лет идет бесконечный спор… Вольтер, который, казалось бы, разгадал тайну Железной Маски, Александр Дюма, который ему следовал. Кто же был скрыт за Железной Маской? Герцог де Бофор, знаменитый донжуан и воин? Или олигарх-финансист Фуке? Или обманом захваченный по приказу Людовика XV премьер-министр Мантуи? Или… Эдвард Радзинский разбирает все эти версии, все эти фантастические жизни, но… Исторические знания, интуиция — и вот уже рождается, на грани озарения, догадка, блестяще доказанная в романе.

от себя - замечательный роман! читается довольно легко, особенно для тех, кто в детстве-юности увлекался А.Дюма))

7. Джин Сэссон. Дочери принцессы.
Новая книга Джин Сэссон – продолжение правдивого повествования о жизни под чадрой в сранах Арабского Востока. С присущим ей мастерством писательница предлагает вниманию читателей полное шокирующих подробностей описание быта и нравов Саудовской Аравии, рассказывает о средневековых обычаях одной из богатейших стран мира и насилии, сопровождающем арабскую женщину на протяжении всей ее жизни.

от себя - до сих пор "пережевываю" некоторые факты и события. не оставит равнодушным, это точно.

8. Франсуаза Саган. Здравствуй, грусть!
Здравствуй, грусть» — роман, с которого началась ранняя и стремительная творческая дорога великой Франсуазы и который, так же, как и полвека назад, расходится огромными тиражами и зажигает сердца миллионов читателей во всем мире. Невиданный успех этого романа принес Франсуазе Саган престижную литературную премию Критиков, а также всемирную известность и богатство. По словам самой писательницы «эта искренняя и откровенная книга в равной степени проникнута чувственностью и чистотой, той взрывоопасной смесью, что сегодня волнует так же, как вчера. От нее веет непринужденной естественностью и той совершенно бессознательной жизненной энергией, которой нас одаривает уходящее детство».

от себя - я вообще люблю Саган, люблю ее слог, тягучие строки, точные описания... иногда кажется, что написано точно про меня))

9. Артуро Перес-Реверте. Кавалер в жёлтом колете.
«Кавалер в желтом колете» — пятый том блистательной приключенческой эпопеи Артуро Переса-Реверте, в котором нашего героя доводит до большой беды любовь к великой актрисе, его юный друг Иньиго Бальбоа срывает цветок невинности роковой Анхелики де Алькесар, а зловещий Гвальтерио Малатеста замысливает страшное преступление века.
В преддверии мировой премьеры фильма с Вигго Мортенсеном в главной роли «Приключения капитана Алатристе» продолжаются.


от себя - еще один из моих любимых авторов. теперь жду фильма)

Tags:

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
freken_stork
Sep. 19th, 2014 06:46 am (UTC)
"Год в Провансе" прочитала залпом, да) Прекрасная книга
Драйзера три произведения читала, но не могу сказать, что в восторге, второй раз не читала бы точно)
Ну а Саган пыталась читать несколько раз, причем разные произведения, но это не мое, однозначно) Остальное не читала, нужно исправляться)
knittedbag
Sep. 19th, 2014 07:01 am (UTC)
я у Драйзера читала Сестру Керри, Американскую трагедию, Дженни Герхардт, Финансист, еще что-то... согласна, что не всё тянет перечитывать)
а Саган у меня тоже раньше как-то не шла... а тут села и прямо залпом! видимо, настроение подходящее)


Edited at 2014-09-19 07:02 am (UTC)
freken_stork
Sep. 19th, 2014 07:33 am (UTC)
да, каждой книге свое время и свое настроение, проверенно)
knittedbag
Sep. 19th, 2014 07:35 am (UTC)
вот-вот))
bigmega_cake
Sep. 19th, 2014 06:50 am (UTC)
Так вдохновенно написано про Год в Провансе!) Надо читать)
knittedbag
Sep. 19th, 2014 07:02 am (UTC)
уверена, что не пожалеете) после книги меня просто потянуло готовить))
bigmega_cake
Sep. 19th, 2014 01:59 pm (UTC)
судя по тому, что я итак кулинарный маньяк - боюсь даже что может быть после прочтения :))))
knittedbag
Sep. 19th, 2014 02:56 pm (UTC)
откроется второе дыхание))))
poisk_istini
Sep. 19th, 2014 06:54 am (UTC)
Недавно перечитал романы Эдварда Бульвера-Литтона "Занони" и "Странная история". В целом слезливые романы про любовь-морковь не выношу, но вот романы Бульвера - совсем другое дело. :)
knittedbag
Sep. 19th, 2014 06:59 am (UTC)
не читала его романы, надо взять себе на заметку))

Edited at 2014-09-19 06:59 am (UTC)
valentinna
Sep. 19th, 2014 07:46 am (UTC)
Очень заинтересовалась первой книгой, буду искать.
Хорошего дня, Леночка!:)
knittedbag
Sep. 20th, 2014 06:21 am (UTC)
шикарная книжка) говорят, что есть сини-сериал, но я не нашла в сети
valentinna
Sep. 21st, 2014 07:24 pm (UTC)
Тоже было бы интересно посмотреть. Вообще люблю читать и смотреть фильм по одному произведению, причем неважно в какой последовательности:)
knittedbag
Sep. 23rd, 2014 04:58 pm (UTC)
вот и я тоже)) потом сравниваю впечатления
galina_efimova
Sep. 19th, 2014 05:07 pm (UTC)
Леночка, стыдно сказать, но я не читала, беру на заметку!
knittedbag
Sep. 20th, 2014 05:00 am (UTC)
так и я много чего не читала)))
alex_s_74
Oct. 5th, 2014 10:38 am (UTC)
Год в Провансе
кино-то посмотрела?
http://www.kinopoisk.ru/film/77596/
ЗЫ. Вы там выздоравливайте.
knittedbag
Oct. 6th, 2014 01:52 pm (UTC)
Re: Год в Провансе
Хороший год-то я сто раз смотрела))
я хотела Год в Провансе посмотреть, но не нашла((

пасиб!
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

с туфлей
knittedbag
knittedbag

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Hand made сообщество Рукодельное

Tags

Powered by LiveJournal.com